Olá, pessoal!
Em minha eterna peregrinação em busca de novos prazeres e sabores, conheci há quase dois meses atrás aquela que é considerada a cerveja mais antiga do mundo ainda em fabricação: Weihenstephaner Hefe Weissbier.
Foi fundada em 1040, quando o abade Arnold, do monastério beneditino localizado em Weihenstephan na Alemanha, conseguiu a primeira licença do mundo para produzir e vender cerveja.
Após quatro incêndios e outras devastações, incluindo guerras, pragas e terremotos, a cervejaria mudou para Freising na região da Bavaria, bem próxima a Munique.
Desde 1852, a cervejaria se tornou o Centro de Ensino da Tecnologia de Cervejaria da Universidade Técnica de Munique.
É uma cerveja produzida com longo período de maturação, porém com sabor suave e refrescante, com final arredondado e aroma levemente floral. Seu teor alcoólico é de 5,4%. Acompanha sopas e guisados. Recomenda-se servir à temperatura de 8ºC.
É uma cerveja especial, porém perfeitamente acessível aos nossos bolsos, custando aproximadamente R$10,00 em alguns mercados e R$20,00 nos bares noturnos.
Enfim, recomendo a prova deste aprazível e fragrante líquido dos deuses. Tornei-me fã no primeiro gole.
Grande abraço e bom deleite a todos,
Filipe.
Referência bibliográfica: Kenning, D., Beers of the World, Parragon Books, 2009, 320p.
A melhor cerveja que já provei com certeza... me tornei um consumidor da mesma!
ResponderExcluirCerveja deliciosa!!! Amo bebericar com mini salsichas alemãs nham nham
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