segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Weihenstephaner, a cerveja mais antiga do mundo.

Olá, pessoal!

Em minha eterna peregrinação em busca de novos prazeres e sabores, conheci há quase dois meses atrás aquela que é considerada a cerveja mais antiga do mundo ainda em fabricação: Weihenstephaner Hefe Weissbier.



Foi fundada em 1040, quando o abade Arnold, do monastério beneditino localizado em Weihenstephan na Alemanha, conseguiu a primeira licença do mundo para produzir e vender cerveja.

Após quatro incêndios e outras devastações, incluindo guerras, pragas e terremotos, a cervejaria mudou para Freising na região da Bavaria, bem próxima a Munique.

Desde 1852, a cervejaria se tornou o Centro de Ensino da Tecnologia de Cervejaria da Universidade Técnica de Munique.


É uma cerveja produzida com longo período de maturação, porém com sabor suave e refrescante, com final arredondado e aroma levemente floral. Seu teor alcoólico é de 5,4%. Acompanha sopas e guisados. Recomenda-se servir à temperatura de 8ºC.

É uma cerveja especial, porém perfeitamente acessível aos nossos bolsos, custando aproximadamente R$10,00 em alguns mercados e R$20,00 nos bares noturnos.

Enfim, recomendo a prova deste aprazível e fragrante líquido dos deuses. Tornei-me fã no primeiro gole.

Grande abraço e bom deleite a todos,

Filipe.

Referência bibliográfica: Kenning, D., Beers of the World, Parragon Books, 2009, 320p.

2 comentários:

  1. A melhor cerveja que já provei com certeza... me tornei um consumidor da mesma!

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  2. Cerveja deliciosa!!! Amo bebericar com mini salsichas alemãs nham nham

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